Premio nacional para la miel orgánica chaqueña

El chaqueño Daniel Codutti, asesor técnico y productor apícola de Margarita Belén, recibió una distinción nacional por su producción de miel orgánica.

Dentro del marco del encuentro nacional de producción orgánica, en el rubro producción primaria animal “tuve el honor de recibir el premio que trae nuevamente al Chaco. Un reconocimiento para todo el sector productivo”, manifestó en declaraciones a Agroperfiles.

En el marco del “Plan Estratégico del Sector de la Producción Orgánica Argentina 2030”, la ex subecretaría de alimentos, bioeconomía y desarrollo regional de la secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, a fin de estimular el desarrollo, difusión, transferencia y adopción de innovaciones tecnológicas; promover la implementación de instrumentos comerciales y de competencia y fortalecer e incrementar la producción y elaboración orgánica, se estima oportuna la creación de los “Premios Argentina Orgánica”, en el ámbito de la mencionada ex Secretaría.

HAY UN FUTURO EXTRAORDINARIO

La provincia y el sector de materia orgánica tiene un futuro extraordinario a nivel mundial ya que los consumidores se inclinan cada vez más hacia la producción sustentable. “Desde hace varios años a nivel mundial el consumidor busca lo sustentable y todo lo que enmarca una producción orgánica. Chaco tiene la ventaja de poseer sus bosques nativos, donde se lleva a cabo la actividad productiva como en este caso la miel orgánica. La demanda a nivel mundial constantemente sigue creciendo”, dijo.

“Somos productores de alimentos con un valor agregado y diferencial que es la miel orgánica”, remarcó.

QUE ES LA MIEL ORGANICA

La miel orgánica se trata de una miel diferenciada donde principalmente el requisito es que las colmenas de producción estén en el monte y que tres kilómetros a la vuelta no haya ningún tipo de contaminación de agro químicos, fábricas, feedloot, etc. Esto viene por una certificación auditada para cumplir los requisitos de manejo como así también la estabilidad de los eslabones de elaboración orgánica.

LOS PREMIOS

Dichos premios buscan, destacar los esfuerzos del sector privado y también público para aumentar la demanda de productos orgánicos por parte de los consumidores, propiciar una sana competencia y una mayor sensibilización de la opinión pública sobre las características y los beneficios de este tipo de producción sostenible y en crecimiento.

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