Partieron las primeras siete toneladas de pacú chaqueño a EEUU

Desde la provincia de Chaco se realizó la primera exportación de pacú a los Estados Unidos. El Senasa certificó el envío de siete toneladas de este producto desde una empresa ubicada en la localidad de Puerto Las Palmas.

Producido por la empresa arrocera San Carlos SRL, el “pacú Teko” se desarrolla en un sistema de rotación de actividades que consiste en dos ciclos: en el primero, las parcelas son acondicionadas y destinadas al cultivo de arroz; tras la cosecha, se realiza una inundación, se procede a poblar los estanques con ejemplares juveniles de pacú e inicia la etapa de engorde, aprovechando el rastrojo del arroz como alimento natural.

PRODUCTO DE ALTA CALIDAD

“Este modelo, que permite el aprovechamiento de los recursos para una producción sustentable de un producto de alta calidad, fue diseñado por esta empresa con apoyo del Senasa, que colaboró desde el inicio asesorando en la construcción de la planta hasta la actualidad, acompañando los procesos de faena con la presencia de un profesional capacitado específicamente en la materia”, explicó el director del Centro Regional Chaco Formosa del Senasa, Facundo Galvani.

La planta frigorífica que envió el producto, ubicada en la localidad chaqueña de Puerto Las Palmas, recibió la habilitación de exportación el 13 de abril del año pasado y, a poco más de un año, concretó el primer envío hacia el país norteamericano.

One thought on “Partieron las primeras siete toneladas de pacú chaqueño a EEUU

  1. Muy bueno el proceso aquí no se depreda proyecto productivo y no extractivo como lo es la pesca en la mayoría de los ríos

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