La directora del INTA visitó la cooperativa COPAP

La directora Nacional de Transferencia y extensión de INTA, María Rosa Scala, junto a la Coordinadora Nacional de Turismo Rural, Marina Guastavino, recorrió la cooperativa apícola COPAP, acompañados por el técnico Daniel Codutti.

La cooperativa apícola de Margarita Belén –COPAP—amplió su planta extractora y fraccionadora de miel orgánica, con la idea de expandir sus productos en el mercado mundial.

Codutti –quien también forma parte de los grupos de Cambio Rural—acompañó en la recorrida a Scala, junto al coordinador de PIT de la EEA Colonia Benítez Javier Vagabculov, el agente de proyecto de Cambio Rural Victor Rusas y el asistente de extensión del Centro Regional Chaco – Formosa,  Gabriel Adolfo Tortarolo.

La COPAP es marca colectiva registrada, y pertenece a una cooperativa de productores apícolas, y cuenta con instalaciones propias en un predio de una hectárea y 650 metros cuadrados de construcción, posee moderno equipamientos y su estructura fue diseñada especialmente para contener en su interior oficinas, sala de extracción, homogeneizado, pasteurizado, sala de envasado fraccionamiento, y depósito para trafico federal con habilitación correspondiente.

También la COPAP cuenta con Certificación APPCC (análisis de peligros y puntos críticos de control) conocido por sus siglas en inglés: HACCP y Resolución 205 SE.NA.SA;  cuenta con certificaciones religiosas para la comunidad Hebrea KHOSER con Certificación de miel libre de gluten -sin TACC. Certificada para extraccion de mieles convencionales y orgánicas por la OIA.

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