CARNE VACUNA: AUMENTO EL CONSUMO UN 5,3% ANUAL
El dato es interesante, ya que alienta la producción y si el consumo aumenta, la rentabilidad puede ser mayor para los productores, que no obstante...
CAA CUPE HACE SU REMATE ANUAL EN EL COLORADO
Existe marcada expectativa por el Gran Remate que la Cabaña Caa Cupé realizará el martes 3 de Octubre en Sociedad Rural del Colorado, Formosa. Remata...
DECIME QUE SE SIENTE
Así le dijo Juan Uccelli. presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, al ministro de la Producción de la Nación, Francisco Cabrera, al referirse a...
VENDEREMOS LIMONES, PERO COMPRAREMOS CARNE DE CERDO
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos autorizó la compra de limones argentinos. Una buena medida largamente esperada por los productores cítricos. Pero, la contra...
EL SENASA LE PUSO FRENOS AL INGRESO DE CERDOS DE URUGUAY
Argentina suspendió el ingreso de cerdos y subproductos porcinos provenientes de Uruguay, ante la a presencia del síndrome respiratorio reproductivo porcino en ese país. (más…)
CRECIO UN 7% LA PRODUCCION DE CERDOS, PERO LA APERTURA DE IMPORTACIONES YA GENERO UN SOBRE STOCK
La Argentina ya alcanzó las 22.000 toneladas de carne de cerdo en los primeros seis meses de este 2017, aumentando un 7% su producción. Sin...
LA 73º EXPOSICION NACIONAL DE GANADERIA, SERA EN MACHAGAI EL 8 DE JULIO
La Sociedad Rural Centro Chaqueño de Machagai, será sede de la 73º Exposición Nacional de Ganadería, Granja, Industria y Comercio que se realizará en la...
CONDONAN DEUDA DE PRODUCTORES EN EMERGENCIA CON FIDUCIARIA DEL NORTE Y POR IMPUESTO INMOBILIARIO RURAL
Sería solo para productores que están ubicados al Este del Chaco. El proyecto apunta a condonar la deuda del impuesto inmobiliario rural a productores afectados por la...
EMERGENCIA DECRETADA PARA EL ESTE CHAQUEÑO. SE EVALUA INCLUIR TAMBIEN LA EMERGENCIA FORESTAL
El gobernador Domingo Peppo, rubricó el Decreto Provincial Nº 1101/1, que declara la emergencia por 180 días en los departamentos del Este chaqueño. El...
SERIAS COMPLICACIONES PARA LA GANADERIA EN CORRIENTES DEBIDO A LAS LLUVIAS
Las intentas y persistentes lluvias complican la situación de la ganadería en la vecina provincia de Corrientes, y ya se observan complicaciones severas en algunas...
TODO EL ESTE DEL CHACO EN EMERGENCIA HIDRICA
Lotes enteros bajo agua. Los pastos fueron cubiertos por las aguas y una gran franja de productores están preocupàdos por la situación. Los departamentos Libertador General...
LAS TRES CADENAS DE LA PRODUCCION UNIDAS POR UN CONVENIO: CARNES, YERBA MATE Y VINOS
Las tres cadenas productivas más emblemáticas del país y el Ministerio de Agroindustria de la Nación se unen para articular una visión conjunta y trabajar...
MEJORA DE LA PRODUCCION GANADERA: ¿ES POR EL CLIMA O POR DECISIONES EMPRESARIALES?
Según el especialista Juan Elizalde, la mejora de la producción ganadera se debe más al buen clima que a las decisiones empresariales. Así lo consignó...
ATENEO MACHAGAI DE SOCIEDAD RURAL RENOVO AUTORIDADES
Mediante una asamblea general ordinaria realizada en su sede, el Ateneo Machagai de la Sociedad Rural renovó su comisión directiva quedando al frente de la...
OJO CON EL CERDO: ALERTA DEL SENASA POR CASO DE TRIQUINOSIS
Seis cerdos que formaban parte de una tropilla que partió de la zona de General San Martín, Chaco, con destino a Corrientes, dieron positivo en...
ASEGURAN QUE EL PRECIO DE LA CARNE ARGENTINA AUMENTA UN 7,3% POR MES
El precio de la carne argentina, registra un aumento de un 7,3% mensual, según CICCRA. (más…)
BIOSEGURIDAD Y BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA
Recientemente, se llevo a cabo en las instalaciones de la Sociedad Rural Saénz Peña la segunda charla organizada por el Ateneo Juvenil Rural sobre "BUENAS...
PESAR POR EL FALLECIMIENTO DEL PRODUCTOR OSCAR DE LA FLOR
Amigo de periodistas, de productores, de transportistas, de empresarios del medio y con mucho conocimiento de la vida del obraje, Oscar De la Flor, productor...
EL CHAQUEÑO SPADA INTEGRA EL DIRECTORIO DEL IPCVA
El productor chaqueño Martín Spada, de FAA, fue electo consejero suplente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y que tiene como nuevo...
BOSQUE Y GANADERIA: MUNICIPIOS QUIEREN SER PARTE
El Ministerio de Producción y la Municipalidad de Taco Pozo suscribieron un acuerdo para promover el manejo de bosques con ganadería integrada en esa localidad...
CERDOS: ASEGURAN QUE HAY EXTRANJEROS QUE PIENSAN INVERTIR EN LA ARGENTINA
La cría de cerdos en la Argentina comienza a crecer y en el Chaco, hay productores que comienzan a incursionar en esta actividad. En 2016,...
BROTE DE RABIA: MACHAGAI TOMA MEDIDAS PARA COMBATIR AL VAMPIRO
Luego que el SENASA detectara un brote de rabia paresiante en Machagai, se van tomando las medidas preventivas en forma conjunta para combatir al vampiro que...
¿POR QUE LA CARNE ES TAN CARA SI AL PRODUCTOR LE PAGAN $ 30 EL KG DE NOVILLO?
La diferencia de precios entre lo que se le paga a quien creía un animal vacuno para faena y lo que el consumidor paga en...
GENETICA A TU CAMPO: EXPERIENCIA EN FUERTE ESPERANZA
La idea del gobierno de Chaco es potenciar el desarrollo ganadero en el interior. Y con material genético del Centro La Aurora, de Avia Terai,...
ESTE VIERNES, LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA, HARA UN NUEVO REMATE DE HACIENDA
Saldrán 700 cabezas para remate, 100 abasto y conserva, 500 terneros y 100 vacas invernada. "Es un gran logro de nuestra entidad, y queremos compartir...
CADA SE VEZ SE PRODUCE Y SE CONSUME MAS CERDO EN LA ARGENTINA
El sector porcino registró en 2016 topes máximos de producción y consumo interno, y la demanda por habitante se ubicó en 12,3 kg, la ‘más...
PRIMERA VENTA DE CARNE ARGENTINA A GRUPO CHINO
Un grupo chino hizo su primera compra de carne en la Argentina. Se trata de Westwell, controlada por Xiamen Sumpo Group, adqurió 3,2 toneladas y apunta...
CREDITOS PARA GANADEROS CON UNA TASA DE 17% ANUAL
Pequeños y mediados productores pecuarios podrán solicitar créditos subsidiados con una tasa nominal del 17% anual (el costo financiero total, dependiendo de la entidad,...
CRECE LA VENTA DE GANADO EN LOS REMATES DE LA RURAL DE SAENZ PEÑA
En su corta vida institucional volviendo a los remates de ganado vacuno, la Sociedad Rural de Sáenz Peña batió su propio record con la entrada...
540 CABEZAS EN EL PRIMER REMATE DEL AÑO DE LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA
En el primer remate del 2017, la Sociedad Rural de Sáenz Peña logró ingresar 540 cabezas, y el evento fue calificado como altamente positivo por...
DEL 24 AL 26 DE MARZO SE HACE EL 2º CONGRESO EQUINO EN CORRIENTES
El 2º Congreso Equino se realizará del 24 al 26 de marzo de este año en Corrientes, en la Estancia Caa Cupé, en San Luis...
EL ENSILADO DE MAIZ PICADO SIGUE CRECIENDO
Guardar para reserva maiz picado en silos, es una práctica en crecimiento en el Chaco. La foto la envió a AGROPERFILES el productor Mario Fogar,...
LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA CIERRA EL AÑO CON UN NUEVO REMATE DE HACIENDA
La Sociedad Rural de Sáenz Peña cierra un año con muchos logros, con un remate de hacienda que se hará el miércoles 28. "Ha sido...
CORRESPONSABILIDAD GREMIAL: COMIENZAN JORNADAS DE SEGUIMIENTO
El sistema orientado para que los productores agrícolas y forestales, como también los de otros estamentos de la producción primaria e industrial, ofrezcan seguridad social...
LA VISION DE UN EMPRESARIO CHAQUEÑO: PREPARARSE PARA EL FUTURO
Eduardo Freddy Vargas, productor y empresario, de Cabaña La Emiliana, sostiene que "hay que prepararse para el futuro" en materia ganadera, ante un gran escenario...
MELILOTUS: ALIMENTO Y COBERTURA, UNA BUENA ALTERNATIVA
Cristian Fogar, de Sáenz Peña, productor e ingeniero agrónomo, marca una experiencia interesante a la hora de hablar de alimento para el ganado y cobertura...
PERNIL: EL MENU MAS ELEGIDO PARA LAS FIESTAS
Además de barato, es rico. El pernil de cerdo es uno de los menú más elegido para estas fiestas de fin de año. (más…)
PRIMER ANIVERSARIO A TODO REMATE: 801 CABEZAS EN LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA
Un primer aniversario lleno de compromiso y de buenas perspectivas. La Sociedad Rural de Sáenz Peña festejó su primer año con un remate de 801...
LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA LISTA PARA SU REMATE
La Sociedad Rural de Sáenz Peña está lista para el remate de unas 800 cabezas, este viernes en el marco de su primer aniversario. Mario...
FABRICAN UN CHIP PARA SEGUIR A LAS VACAS
Las razas Brangus, Braford y Brahman, podrán incorporar un chip para seguir sus huellas. Es para tener información sobre trazabilidad. (más…)
ARGENTINA COMPRA CARNE URUGUAYA CON HUESO. ¿ES NECESARIO?
Cuando la ganadería argentina quiere recuperarse, la apertura de la importación de carne con hueso de Uruguay despierta la curiosidad de los ganaderos argentinos. ...
ARGENTINA EXPUSO EN CHINA EL POTENCIAL DE SUS CARNES
El gigante asiático es un mercado tan grande y hacia el cual los países miran. La Argentina, expuso en China la calidad de sus carnes y...