GENETICA A TU CAMPO: EXPERIENCIA EN FUERTE ESPERANZA
La idea del gobierno de Chaco es potenciar el desarrollo ganadero en el interior. Y con material genético del Centro La Aurora, de Avia Terai,...
ESTE VIERNES, LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA, HARA UN NUEVO REMATE DE HACIENDA
Saldrán 700 cabezas para remate, 100 abasto y conserva, 500 terneros y 100 vacas invernada. "Es un gran logro de nuestra entidad, y queremos compartir...
CADA SE VEZ SE PRODUCE Y SE CONSUME MAS CERDO EN LA ARGENTINA
El sector porcino registró en 2016 topes máximos de producción y consumo interno, y la demanda por habitante se ubicó en 12,3 kg, la ‘más...
PRIMERA VENTA DE CARNE ARGENTINA A GRUPO CHINO
Un grupo chino hizo su primera compra de carne en la Argentina. Se trata de Westwell, controlada por Xiamen Sumpo Group, adqurió 3,2 toneladas y apunta...
CREDITOS PARA GANADEROS CON UNA TASA DE 17% ANUAL
Pequeños y mediados productores pecuarios podrán solicitar créditos subsidiados con una tasa nominal del 17% anual (el costo financiero total, dependiendo de la entidad,...
CRECE LA VENTA DE GANADO EN LOS REMATES DE LA RURAL DE SAENZ PEÑA
En su corta vida institucional volviendo a los remates de ganado vacuno, la Sociedad Rural de Sáenz Peña batió su propio record con la entrada...
540 CABEZAS EN EL PRIMER REMATE DEL AÑO DE LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA
En el primer remate del 2017, la Sociedad Rural de Sáenz Peña logró ingresar 540 cabezas, y el evento fue calificado como altamente positivo por...
DEL 24 AL 26 DE MARZO SE HACE EL 2º CONGRESO EQUINO EN CORRIENTES
El 2º Congreso Equino se realizará del 24 al 26 de marzo de este año en Corrientes, en la Estancia Caa Cupé, en San Luis...
EL ENSILADO DE MAIZ PICADO SIGUE CRECIENDO
Guardar para reserva maiz picado en silos, es una práctica en crecimiento en el Chaco. La foto la envió a AGROPERFILES el productor Mario Fogar,...
LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA CIERRA EL AÑO CON UN NUEVO REMATE DE HACIENDA
La Sociedad Rural de Sáenz Peña cierra un año con muchos logros, con un remate de hacienda que se hará el miércoles 28. "Ha sido...
CORRESPONSABILIDAD GREMIAL: COMIENZAN JORNADAS DE SEGUIMIENTO
El sistema orientado para que los productores agrícolas y forestales, como también los de otros estamentos de la producción primaria e industrial, ofrezcan seguridad social...
LA VISION DE UN EMPRESARIO CHAQUEÑO: PREPARARSE PARA EL FUTURO
Eduardo Freddy Vargas, productor y empresario, de Cabaña La Emiliana, sostiene que "hay que prepararse para el futuro" en materia ganadera, ante un gran escenario...
MELILOTUS: ALIMENTO Y COBERTURA, UNA BUENA ALTERNATIVA
Cristian Fogar, de Sáenz Peña, productor e ingeniero agrónomo, marca una experiencia interesante a la hora de hablar de alimento para el ganado y cobertura...
PERNIL: EL MENU MAS ELEGIDO PARA LAS FIESTAS
Además de barato, es rico. El pernil de cerdo es uno de los menú más elegido para estas fiestas de fin de año. (más…)
PRIMER ANIVERSARIO A TODO REMATE: 801 CABEZAS EN LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA
Un primer aniversario lleno de compromiso y de buenas perspectivas. La Sociedad Rural de Sáenz Peña festejó su primer año con un remate de 801...
LA SOCIEDAD RURAL DE SAENZ PEÑA LISTA PARA SU REMATE
La Sociedad Rural de Sáenz Peña está lista para el remate de unas 800 cabezas, este viernes en el marco de su primer aniversario. Mario...
FABRICAN UN CHIP PARA SEGUIR A LAS VACAS
Las razas Brangus, Braford y Brahman, podrán incorporar un chip para seguir sus huellas. Es para tener información sobre trazabilidad. (más…)
ARGENTINA COMPRA CARNE URUGUAYA CON HUESO. ¿ES NECESARIO?
Cuando la ganadería argentina quiere recuperarse, la apertura de la importación de carne con hueso de Uruguay despierta la curiosidad de los ganaderos argentinos. ...
ARGENTINA EXPUSO EN CHINA EL POTENCIAL DE SUS CARNES
El gigante asiático es un mercado tan grande y hacia el cual los países miran. La Argentina, expuso en China la calidad de sus carnes y...
ARGENTINA QUIERE VENDERLE CARNES A LOS MEXICANOS
No será pronto, pero hay avances notables en cuanto a la búsqueda de apertura de mercado con México para colocar carnes argentinas. El panorama puede...
JOVENES RURALISTAS DE SAENZ PEÑA SE CAPACITAN
Un grupo de jóvenes del Ateneo Sáenz Peña de la Sociedad Rural de ésta ciudad, dan un paso importante en la integración a partir del...
FRIGORIFICO TOBA: UNA ILUSION QUE DURO POCO
La ilusión duró poco. Hace tres años que el Frigorífico Toba de Puerto Tirol no opera. Sus ex empleados pasaron a cobrar sus sueldos del...
Chaco presenta programa para mejorar con genética los rodeos
Con la finalidad de llevar la aplicación de genética "a campo", es decir, las herramientas genéticas existentes al productor, el Chaco lanzó un programa que...