El pasado jueves 14 de julio se llevó adelante en las instalaciones del Centro Regional Corrientes del INTA, un taller sobre normativas provinciales de elaboración y comercialización de alimentos artesanales.
El objetivo fue compartir el trayecto institucional recorrido por la provincia de Misiones, las experiencias en la regularización y los marcos normativos de los alimentos artesanales.

Las instituciones participantes fueron la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI); INTA; INTI; SENASA, Ministerio de Salud Pública de Misiones, IDERCOR; Ministerio de la Producción; Ministerio de Salud Pública de Corrientes; UNNE; municipio de Corrientes Capital e INCUPO.
Hubo presentaciones sobre la situación actual en la provincia, a cargo de Dirección de Saneamiento Ambiental y la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (SAFCI).
Se dio un espacio de exposición para los invitados, haciendo foco en la problemática de la elaboración de alimentos artesanales: diagnóstico del problema – marco normativo – habilitación de salas- inocuidad – rol de las instituciones – situación actual.
Las conclusiones del encuentro permiten seguir fortaleciendo la mesa provincial de alimentos y son insumos para regularizar la elaboración y comercialización de alimentos artesanales como también un registro de productores elaboradores de alimentos.
Más información sobre el tema por INTA PRO-HUERTA: Jorge Cefarelli cefarelli.jorge@inta.gob.ar