CHOCLOS EN EL CHACO, PERO DE MAR DEL PLATA

“Hoy fui al mercado a comprar frutas y verduras, y me compré también unos choclos… Por curiosidad le pregunté al verdulero de dónde venían, me contestó que de Mar del Plata”. El testimonio lo dio en el grupo de whatsapp de Agroperfiles un productor agropecuario de Colonia Elisa.

En plena época de maíz… en nuestra provincia,  ¿traemos choclos de Mar del Plata?, se preguntó.

“Son cosas que nunca vamos a entender”, acotó otro productor, mientras otros insisten en que se hace cada vez más necesario  un trabajo entre el privado y el público, además  de reorganizar el mercado.

En ciudades como Sáenz Peña, Resistencia y otras, existe una gran cantidad de pequeños productores que siembran productos de frutas y hortalizas, y en esta época, se está cosechando el maíz, por lo que es un contrasentido que se vendan choclos de otras provincias cuando alrededor de estas ciudades, hay este tipo de producto, y de buena calidad.

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