AVANZA LA TRILLA DE GIRASOL EN EL CHACO

A todo ritmo, entre fin de año y la llegada del 2019, la trilla de girasol en el Chaco en los lotes donde se pudo ingresar, continuó. Los rindes, resultan en promedio unos 1,500 a 1.600 kilos por hectárea. 


La provincial del Chaco ocupa el 30% del total de la torta de producción de girasol argentino. En esta campaña se implantaron 458.000 hectáreas del cultivo, y de manera sistemática viene siendo primicia girasolera del país.


Las fotos corresponden a la trilla de un lote implantado por el productor Sebastián Pinczuk, en La Montegrina, donde como se puede apreciar, al disponer de servicio de cosecha y de transporte propio, el trabajo fue rápido.


“Un trabajo apasionada el que hacemos, y gracias a Dios lo pudimos recolectar, aunque los rindes no fueron los esperados pero de todos modos seguimos trabajando”, dijo Pinczuk a AGROPERFILES.


458.000 HECTAREAS

 

La provincia del Chaco tiene una superficie de siembra de girasol en franco crecimiento, según este cuadro elaborado en base de datos oficiales, brindados por el Ministerio de la Producción. Dentro de las ultimas 12 campañas, la actual es la que mayor superficie alcanzó, con 458.000 hectáreas.

 

AGROPERFILES es el primer sitio digital de noticias del Chaco del sector agrícola, ganadero y forestal. Contamos con un equipo de periodistas de primer nivel y de consultores del sector para que ud esté informado.

Related Posts

Rabia: se formalizó la mesa técnica para vigilancia, prevención y control

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Ministerio de Producción, Industria y Empleo de la Provincia de Chaco y el Instituto Nacional de Tecnología…

Ciencia, Tecnología e Innovación impulsa creación de empresas tecnológicas

El Instituto Chaqueño de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICCTI) presentó el Plan EBT Chaco, que busca acompañar, potenciar y financiar la incubación y preincubación de empresas locales….

Convenio entre INTA Sáenz Peña y el colegio Don Orione por comisión de estudio

En el marco del convenio de comisión de estudios suscripto entre UEGP N° 55 “Don Orione” nivel superior y el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria); el…

Una cocinera chaqueña en la Patagonia

Alina Ruiz, amante de la gastronomía y dueña de un emprendimiento gastronómico en la zona rural de Castelli, ha dejado muy bien posicionado al Chaco en la…

Desjanar la tuna: trabajo de innovación tecnológica en Chaco

Un proyecto de la UNNE en articulación con el INTA, la escuela técnica EET N°5 de la localidad de Las Breñas y productores de la localidad de…

La próxima Fiesta Nacional del Algodón será en junio 2023

El gobernador del Chaco, Jorge Capitanich, adelantó a Agroperfiles que la Fiesta Nacional del Algodón edición 2023, se realizará en el mes de junio, y la fecha…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *