“Genética, sanidad y alimentación, claves del éxito”, el slogan de jornada convocada por el IPCVA
El miércoles 25 de septiembre, en Hasenkamp, provincia de Entre Ríos, se realizará una jornada a campo organizada por el IPCVA sobre genética, sanidad y alimentación, claves del éxito. El evento se hará en el establecimiento El Rocio, ruta provincial 32 acceso a Hasenkamp.
La apertura estará a cargo del médico veterinario Jorge Grimberg, presidente del IPCVA, para luego dar lugar a la presentación del establecimiento a cargo de Jorge Gvozdenovich del INTA Entre Rios, y luego hablará el señor Milton Schneider, del campo El Rocío.
A las 10, se abordará el tema “la batalla por la atención y el futuro de la comunicación del campo y la carne vacuna”, a cargo del jefe del departamento de promoción interna del instituto, Adrián Bifaretti. A las 10,30, el tema a abordarse será “feedlot ecológico y bienestar animal” a cargo de Sebastián Vittone del INTA Concepción del Uruguay.
Luego del intérvalo, se retoman las charlas con el tema “Sinergia generacional en la cadena de ganados y carne”, a cargo de Mariam Klug, ACA Juventudes de CONINAGRO; Maximiliano Muller, presidente de la Sociedad Rural de Hasenkamp y Tomás Pérez Elena, negocios ganaderos. La moderadora será Eugenia Brusca del IPCVA.
A las 12, el tema será “eficientizando la recría siguiendo la curva de crecimiento”, a cargo del ingeniero Federico García Arias, profesor asociado FCA UNER, para luego hablar sobre “claves para una ganadería eficiente en el litoral” a cargo del ingeniero Juan Elizalde, asesor privado.
Luego del almuerzo, se hará una parada de campo donde se hablará sobre la importancia de la genética, como lograr terneros con mayor peso al destete, silo autoconsumo, la importancia de la sanidad, a cargo de Milton Schneider por el INTA y Luis Rivero y Guillermo Stamatti.