Enseñan a producir hortalizas en comedores integrales

Una buena manera de enseñar a las familias de los niños que concurren a los comedores integrales de la segunda ciudad del Chaco, Presidencia Roque Sáenz Peña, a producir alimentos de la huerta, llevan adelante el municipio de esta comuna con el INTA.

La capacitación consiste en técnicas de cultivo de mamón y usos, como así también técnicas de siembra, época de siembra, trasplante, cuidados y mantenimiento, control de plagas, consumo de los frutos frescos, mermeladas y almíbar, y elaboración de dulces de otras frutas.

La duración de esta actividad consta de cuatro encuentros y es dictada por el ingeniero  Juan Tannfeld del INTA. De esta manera se incentiva a las familias a producir para consumo propio e incluso para poder generar ingresos a través de la elaboración de dichos productos.

En tal sentido, en la jornada del martes los niños de los comedores integrales acompañados de sus madres trabajaron en la preparación para la obtención de dulce de mamón.

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