Salta: productores de cerdo del Valle de Lerma, se capacitan en buenas prácticas de manufacturas
La Secretaría de Industria, Comercio y Empleo del Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable de Salta, a través de su Dirección de Agroindustria, realizó una capacitación destinada a establecimientos cooperativos productores de cerdo de Chicoana, El Carril y Cerrillos.
El objetivo de la iniciativa fue fortalecer los aspectos generales sobre el comportamiento de manipuladores de alimentos y su conducta ante el circuito de procesamiento del producto final.
La formación se impartió a través del Programa de Trazabilidad de Establecimientos Procesadores del Sector Porcino del Consejo Federal de Inversiones (CFI).
Cooperativas productoras fueron capacitadas en buenas prácticas de manufacturas y participaron de la iniciativa, productores de cerdo del Valle de Lerma. La capacitación continuará durante todo abril y mayo.
Los participantes –según el informe de la Secretaría de Prensa y Comunicación de Salta– abordaron temáticas en torno a las buenas prácticas de manufacturas, tales como Conceptos y definiciones; Significado de calidad de alimentos; Peligros químicos, físicos y biológicos; Diseño higiénico de instalaciones y equipamientos; y el Marco legal del Código Alimentario Argentino.
Los próximos temas que se brindarán durante abril y mayo serán: Trazabilidad, Aplicación de trazabilidad y tecnología para la trazabilidad.