La huerta de UNCAUS abastece al comedor universitario
Frutas y hortalizas para el comedor universitario, se cosechan en la huerta que la Universidad Nacional del Chaco Austral tiene y que forma parte de la materia Horticultura.
En tal sentido, se realizó una nueva cosecha en la huerta de la temporada otoño-invierno que se encuentra ubicada en el campus de la Universidad Nacional del Chaco Austral, producida por estudiantes de quinto año de la carrera de Ingeniería Agronómica, en la materia de Horticultura, a cargo de la docente e ingeniera Gisela Demeniuk.
Como prueba de las prácticas de los estudiantes, se cosecharon frutillas con proyección a continuar con dicho proceso.
VERDURAS DE HOJA
Además, cosecharon verduras habituales como espinacas, acelga, pimientos, tomates, rabanitos, remolachas, zanahorias, rúcula, perejil, cebolla de verdeo y los participantes ya se están preparando para la producción de la nueva temporada primavera-verano.
Dada la demanda de las actividades y para que los alumnos puedan interactuar con los trabajos de campo, se hace participar a alumnos de otros años de la carrera donde todo lo cosechado es destinado al comedor universitario.