EL PRESIDENTE LE JUEGA OTRA PULSEADA AL CAMPO

El presidente Alberto Fernández anunció que las exportaciones de carnes retornarán cuando el Gobierno tenga “resuelto el tema” porque “no puede faltar comida en la mesa de los argentinos”, dice un despacho de la agencia de noticias Telam.

“Vamos a levantar el cierre cuando tengamos resuelto este tema”, dijo el Presidente en una entrevista por Youtube, porque “entre los exportadores y la gente, elijo la gente”.

“Esperé a los exportadores todo lo que tenía que esperar, pero no puede faltar comida en la mesa de los argentinos”, remarcó.

“VENDAN LA CARNE TROZADA”

Fernández indicó que a partir del 1 de enero próximo el Gobierno exigirá que los productores “vendan la carne trozada, por ejemplo el lomo por un lado y el asado por el otro”.

“Si se exporta el 30% de lo que se produce tenemos un problema enorme con los precios internos, y entonces si no se exporta habrá más ofertas y los precios tenderán a bajar, de acuerdo a la lógica del mercado”, explicó.

“NUNCA HICIERON NADA”

El mandatario señaló que “nunca hicieron nada los productores frigoríficos, con precios internacionales similares al precio local”, y se preguntó “por qué los argentinos tienen que pagarlo” de la misma manera.

“Esperé a los exportadores todo lo que tenía que esperar, pero no puede faltar comida en la mesa de los argentinos”

“Lo resolvimos parando las exportaciones, más allá de que estamos perdiendo dólares que podrían entrar, pero quisiera que los formadores de precios se den cuenta que los argentinos no tienen por qué pagar la carne al mismo precio que afuera”, resumió.

ALGUIEN SE QUEDA CON LA GANANCIA

Fernández dijo que los aumentos de precios se deben a “un conjunto de causas” y refirió que “la inflación que se ve en la producción alimentos, no en la carne, tiene como problema quién se queda con la ganancia”.

INFLACION “PUNK”

Comparó la inflación en la Argentina “con el punk”, porque “es ese sistema, es muy difícil de prever” donde se “vive en el presente, no en el futuro”; y también lo asemejó a un “alcohólico recuperado, donde no se le puede poner una copa de vino adelante porque toma un sorbo y no para”.

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