El doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una realidad en la Uncaus

La Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria es un organismo descentralizado que funciona en jurisdicción del Ministerio de Educación de la Nación, acreditó la carrera de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos que se dicta en la Universidad Nacional del Chaco Austral.

Esta carrera, con orientación en Ingeniería fue presentada en la 5ª convocatoria para la acreditación de posgrados (por la Universidad Nacional de Santiago del Estero, la Universidad Nacional de Tucumán, la Universidad Nacional de Jujuy, la Universidad Nacional de Chaco Austral y la Universidad Nacional de Salta.

La misma funciona en red de Universidades y se creó en el año 1997, en la que la Uncaus participaba como Facultad de Agroindustrias de la UNNE y desde el año 2010 como UNCAUS, ya se había acreditado en varias oportunidades, siendo la última en el 2012 que se acreditó por seis años con categoría A.

En este nuevo proceso de acreditación, que se inició en año 2019, se realizaron actualizaciones en el Plan de Estudios y Reglamento de la Carrera, además de la autoevaluación de la Carrera.

Finalizado este proceso se llegó al resultado final en el que mediante la resolución RESFC-2022-276-APN-CONEAU#ME de fecha 27 de Julio de 2022 se acredita la carrera por un período de seis años con Categoría A.

Para coordinar el funcionamiento en red de la Carrera, se cuenta con un Comité Académico Regional (CAR), que se integra con dos representantes de cada Universidad participante, en el caso de la UNCAUS, integran el CAR Oscar Alfredo Garro y. Mara Romero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *