CADA ARGENTINO CONSUME 43 KILOS DE POLLO POR AÑO

A la parrila, o frito, o al horno. O como el consumidor quiera. Cada argentino consume por año, aproximadamente, 43 kilos de pollo.

“El consumo de carne aviar se está equiparando al bovino”, destacó un informe de Coninagro difundido recientemente.

Los argentinos consumen, en promedio, 43 kilos por año por habitante de carne aviar y 265 huevos por habitante por año. En tanto, las exportaciones de carne aviar representan 330 millones de dólares para el sector.

Según el relevamiento de Coninagro, en Argentina hay 6.500 granjas. Además, el 83% de la producción se desarrolla en Buenos Aires y Entre Ríos. En tanto que la producción deja 2,1 Millones de toneladas de carne aviar y 1,0 millón de huevos.

LA CARNE DE POLLO, UN ALIMENTO QUE AYUDA A SACIAR EL APETITO

Según el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo, “por sus características intrínsecas, la carne de pollo colabora en la regulación del hambre y la saciedad, proceso clave en el control de la conducta alimentaria y el peso corporal. Su principal componente son las proteínas y además tiene bajo aporte calórico”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *