Contra el abigeato en Chaco: CONTROLAN CARNICERIAS
Ante un reclamo de los productores ganaderos de distintos puntos de la provincia, y en particular lo expresado por el Grupo Agroperfiles, que reclamaron que urge que los gobiernos municipales pongan en marcha controles bromatológicos adecuados, sumando al accionar policial preventivo , por orden de la Jefatura de Policía que comanda Fernando Romero, se está dando medidas orientadas , “a frenar el avance del abigeato y faena clandestina, en la zona caliente como es Pampa del Indio”, indicaron en la mañana de este miércoles.
La jefatura de Policía instruyó un trabajo conjunto con la Sociedad Rural de San Martín, realizando inspecciones a carnicerías de Pampa del Indio, a través de una médica veterinaria de la fuerza provincial.
“Deberían empezar las municipalidades, sin un control bromatológico adecuado descuidamos la salud de la población en primera instancia, y luego las perdidas económicas para el productor, para el Fisco que deja de recaudar, no se puede privilegiar tener carne barata en las periferias de las ciudades descuidando todo lo antes nombrado”, indicó Daniel Fontana, integrante del mencionado grupo y presidente de la Federación Chaqueña de Asociaciones Rurales-Fechasoru-.
Días atrás, a través de Agroperfiles, Daniel Fontana, presidente de la Fechasoru, informó “estuvimos con productores de la zona La Eduvigis, Selvas Del Rio De Oro , Pampa Almiron, coordinado en forma conjunta con la Dirección de Zona San Martin y el Departamento de Seguridad Rural en reunión con el señor jefe policial Fernando Romero quien demostrando su predisposición inmediatamente dispuso traslado de móviles y todo un operativo de control en la zona mencionada. Ahora solo faltaría que las municipalidades colaboren con el control bromatológico, dijo.