Para no perderse: la carneada será en Finca Don Miguel
Este lunes 5 y el martes 6 habrá carneada en Finca Don Miguel de la familia de Paquito Ruiz, donde Alina Andrea Ruiz presentará a dos amigos que tiene en el mundo de la gastronomía: Martín Cajal Mosqueira y Carlo Puricelli.
En este marco habrá faena y clases de charcutería entre el lunes 5 y el martes 6. Don Miguel está ubicada en el Lote 338 Colonia 44 Juan José Castelli, Chaco
El programa comienza este lunes a las 7,30, con la recepción de los asistentes. A las 8 habra faena de un animal vacuno y un porcino, acompañando de actividades complementarias. A las 12 se compartirá un almuerzo, para dar lugar luego a las 14,30 con las clases de charcutería a cargo de Martín Cajal Mosqueira y Carlo Puricelli. A las 19 habrá fogón, a las 20 cena y a las 22 el alojamiento será en el Hotel Portal de El Impenetrable.
El martes 6, a las 7,30 desayuno en Anna Restaurante de Campo; a las 8, clases de charcutería a cargo de Martín Cajal Mosqueira y Carlo Puricelli con invitados locales. A las 13, almuerzo banquete monte adentro, mientras que a las 15.30, entrega de presentes y sorteo de un cuchillo Global.
DONDE INSCRIBIRSE
Los que deseen participar pueden comunicarse a teléfono 3644117442. Las transferencias deben hacerse al Alias de Mercado Pago: annarestaurante, cuya titular es Alina Andrea Ruiz.
FAENA Y CLASES DE CHARCUTERÍA
Soñamos con mantener vivas nuestras tradiciones, reflejarnos en actos llenos de historia que involucran a nuestros abuelos inmigrantes y criollos, dice a Agroperfiles Alina Ruiz, la anfitriona.
La alimentación como un acto consciente de respeto al animal que da la vida y al hombre como productor en esta cadena, agrega.
En Finca Don Miguel “nos ocupamos de transmitir por generaciones estas costumbres que nos identifican como hombres y mujeres de campo resaltando el valor de lo producido en territorio.
La carneada de invierno fue y es para nosotros pensar en alimentarnos con lo propio, es dar de comer y proveer.
El evento se desarrollará en las instalaciones de Finca Don Miguel, Anna Restaurante de Campo los días Lunes 5 y Martes 6 de agosto con faena de animales propios y clases magistrales con práctica de elaboración en chacinados destinado a cocineros y personas aficionadas.
Los animales para tal actividad serán provistos por Finca Don Miguel como la totalidad de la materia prima y los apuntes para el desarrollo de las clases.
Los cocineros invitados al evento y responsables de las clases magistrales son: Martín Cajal Mosqueira. Zapala, Neuquén y Carlo Puricelli. Cipolletti, Río Negro.