PREPARAN EMBARQUE DE 25 TONELADAS DE CORTES CONGELADOS DE CARNE CAPRINA

Se trata de un tercer embarque, que será de alrededor de 25 toneladas de cortes congelados, tendrá nuevamente como destino el Puerto de Colombo, en Sri Lanka, país del Sur de Asia.

El Ministerio de Producción, Industria y Empleo de Chaco y la Cooperativa Trento-Chaqueña con sede en la localidad de Pampa del Infierno, trabajan en un nuevo envío de carne caprina de exportación, que se concretará en los primeros días de diciembre.

La operatoria implica un total de 25 toneladas de carne de cabra faenada, procesada y envasada en el establecimiento de Pampa del Infierno, a partir de las cabezas aportadas por productores locales.

En los contenedores de exportación serán cargadas más de 1.500 cajas de cortes caprinos, que son envasados e identificados con información sobre el pesaje y calidad nutricional, respetando todas las normativas internacionales alimenticias.

Una vez completado, el cargamento será llevado hasta el Puerto de Buenos Aires, desde donde continuará viaje, por vía marítima, hasta el Puerto de Colombo, en Sri Lanka.

Este envío que partirá en los primeros días de diciembre será el tercero del año luego de los comercializados a Bahamas (el 31 de agosto) y también Sri Lanka (el 26 de octubre).

EN ENERO, A LIBIA

El  cuarto embarque tendrá como destino Libia (país del Norte de África), operatoria que podría concretarse a fines de enero de 2021. La exportación caprina es impulsada a través de un acuerdo comercial entre el Ministerio de Producción, Industria y Empleo, la Cooperativa Trento-Chaqueño y la firma privada Goat Export SRL.

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